Die internationale Küche in Leipzig

Die Leipziger Gastronomie entwickelt sich stetig weiter. Es zeigt sich ein klarer Trend, weg von bloßen lokalen Angeboten und hin zu internationalen Konzepten, bei denen Spezialitäten aus aller Welt angeboten werden. Somit entsteht in vielen Städten immer mehr ein Bild der kulinarischen Vielfalt. Ein schillerndes Beispiel dafür ist auch die Gastro-Szene in Leipzig. Zusammen mit dem Hang zu immer mehr internationalen und exotischen Gerichten spielen außerdem sich verbreitende Essgewohnheiten wie der Veganismus eine große Rolle. Wir haben uns einmal angeschaut, welchen gastronomischen Trends die Betreiber von Restaurants, Lokalen und Cafés aktuell folgen.
Internationale Küche
Eine der größten Auffälligkeiten, die die Leipziger Gastro-Szene in den letzten Jahren gezeigt hat, ist das Aufkommen vieler neuer Möglichkeiten, internationale Gerichte zu probieren und für sich zu entdecken. Dabei gibt es einige kulinarische Richtungen, die es den Leuten scheinbar besonders angetan haben. Allen voran die asiatische Küche. Beispiele für die Beliebtheit asiatischer Ess-Kulturen sind die thailändischen Lokale Tuk Tuk Thaifood, Chang oder das Mai-Tai. Hier können Gäste sich an den traditionellen Thai-Gerichten wie dem Pad Thai oder Khao Pad.
Mittlerweile sind aber alle Kontinente vertreten, sodass Sie in Leipzig beispielsweise auch problemlos eine Fülle an afrikanischen Geschmackseindrücken gewinnen können. Wie auch bei den asiatischen Gastronomen wird auch hier immer mehr Wert auf Streetfood-Angebote gelegt, was den Kunden eine hohe Flexibilität bietet. Anstatt stundenlang in einem Restaurant verweilen, bleiben Sie mobil und treten auch in einer Gruppe auf keine Probleme, sollte Uneinigkeit beim Appetit bestehen, da jeder frei nach seinem Gusto zum passenden Streetfood-Stand gehen kann.
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So gibt es mittlerweile sogar in der Red-Bull-Arena, dem Fußballstadion von RB Leipzig eine Art Food-Court, in dem verschiedene gastronomische Nationalitäten bedient werden. Hier gibt es etwa Burger, Döner, Fish & Chips oder auch Pizza im Angebot. Wer es allerdings traditionell bevorzugt, muss natürlich auch nicht auf die klassische Stadion-Bratwurst verzichten. Dabei sollten Sie allerdings wissen, dass das Kassensystem Gastronomie in der Arena für Kunden nur mit Kartenzahlung erlaubt, während Barzahlungen nicht möglich sind.
Immer mehr Auswahl für Tierfreunde
Der vielleicht relevanteste Food-Trend, den die letzten Jahre hervorgebracht haben, ist Abkehr vieler Menschen von Fleisch und hin zu vegetarischen oder sogar veganen Alternativen, was Statistiken belegen. Dem wird auch in der Gastronomie-Landschaft Leipzigs Rechnung getragen. Die Zeiten, in denen Vegetarier und Veganer nur das klischeehafte Tofu vorgesetzt bekommen, sind seit Langem vorbei. Die veganen Lokale beweisen eindrucksvoll, dass kein Fleisch zu essen keineswegs bedeutet, sich mit fadem und eintönigem Essen begnügen zu müssen. Der Fleischverzicht und die internationale Küche gehen Hand in Hand, wie unsere Beispiele zeigen werden.
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Die beliebtesten veganen Lokale
Auch bei den veganen Restaurants und Lokalen zeigt sich, dass die asiatische Küche voll im Trend ist. Darüber was die vietnamesische Küche so kann, können Sie sich beispielsweise bei einem Besuch im "An Chai" überzeugen. Hier konzentriert man sich auf vielerlei Spezialitäten, die allesamt zu 100% vegan zubereitet werden. Sehr interessant ist auch die "Vleischerei", wobei das V vermutlich für vegan steht. Genau das gilt nämlich für die Burger und Döner, die Sie in diesem Lokal erhalten. Es gibt aber auch noch vieles mehr an veganem Fast Food zu entdecken.